Путин: мы договорились с украинскими партнерами об условиях поставок газа в Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что договорился с Президентом Украины Петром Порошенко об условиях поставок газа в Украину.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что договорился с Президентом  Украины Петром Порошенко об условиях поставок газа в Украину. Об этом заявил Путин в Милане после встречи с Порошенко.

"Мы договорились с украинскими партнерами об условиях поставок газа в Украину, по крайней мере на зимний период. Вопрос только в кассовом разрыве НАКа (НАК "Нафтогаз Украины"), -заявил Путин.

По его словам, Россия не может брать на себя дополнительные риски. Он напомнил ,что в конце 2013 г. Украина получила кредит в 3 млрд долл. на оплату газа, но задолжала за потребленный газ более 4 млрд долл. В июне 2014 г. "Газпром" перешел на порядок предоплаты за поставки газа, и Россия "в долг уже ничего поставлять не будет".

"Мы понимаем финансовое состояние украинских партнеров, видимы, что у них есть кассовый разрыв... Мы пошли на уступки нашим украинским партнерам по оплате... и рассчитываем, что наши европейские партнеры, Еврокомиссия тоже должны подставить плечо Украине и помочь решить проблему с кассовым разрывом", - заявил Путин.

Отметим, Порошенко по итогам встречи с Путиным выразил надежду, что до 21 октября Украина подпишет промежуточное газовое соглашение с Россией.

Напомним, сегодня, 17 октября около 18:30 по украинскому времени в Милане началась встреча Порошенко и Путина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь