Путин "всерьез опасается" нестабильности и беспорядков в России, - ЦРУ

НовостиПолитика    21.09.2016 - 12:59
Фото: Владимир Путин
В РФ фонд Библиотеки украинской литературы в Москве передадут Центру славянских культур Директор разведки США возложил ответственность за кибератаки на Россию

Путин может перейти к еще более жесткому стилю правления

Президент Российской Федерации Владимир Путин "всерьез опасается" нестабильности и беспорядков в России. Об этом заявил глава подразделения ЦРУ по наблюдению за Россией Питер Клемент, сообщает "Голос Америки".

Как сообщается, Клемент предполагает, что Путин, по всей вероятности, выдвинет свою кандидатуру на выборах в 2018 году и может перейти к более жесткому авторитарному правлению, поскольку он "всерьез опасается нестабильности и беспорядков".

В частности, Клемент прокомментировал сообщения о возможной "крупной реорганизации" российских спецслужб, при которой ведомства внутренней и внешней разведки объединятся в единую организацию, в которой будет доминировать внутренняя спецслужба, Федеральная служба безопасности.

"Я вижу в этом потенциальное ужесточение контроля над обществом", - сказал Клемент, отметив, что "Россия увязла в нефтяной моно-экономике". И, комментируя сообщения о том, что правительство РФ намерено повысить пенсионный возраст, зявил, что РФ "начинает экономить на всем".

Кроме того, сообщается, что после избрания на первый срок, в 2000 году, Путин сконцентрировался на прекращении постсоветского хаоса и ре-интеграции России в систему международного порядка.

"Теперь все вернулось на круги своя. Теперь я вижу в нем гораздо большего Путина из КГБ, чем мы знали", - сказал Клемент, добавив, что Путин хочет оставить после себя "наследие сильного лидера, которое включало бы захват украинского Крыма в марте 2014 года".

"Думаю, сейчас он считает, что сделал нечто, что обеспечит ему место в российской истории. Он также хочет быть человеком, восстановившим величие России, и он, несомненно, верит, что Россия должна быть сильной, конкурентоспособной, военной державой", - сказал Клемент.

Кроме того, Клемент добавил, что вмешательство Путина в гражданскую войну в Сирии "вынудило США сесть за стол переговоров и признать его не просто как одного из игроков, но как равного".

Напомним, ранее сообщалось, что армия РФ на Донбассе проходит подготовку к ядерной войне.

Читайте в разделе

Минсоцполитики планирует запустить реестр переселенцев на следующей неделе

Патрульные пройдут тренинги по форс-мажорным ситуациям, - Шкиряк

Комитет рекомендует Раде разрешить оперативно увольнять с военной службы дезертиров

On Top