ru ua

Путин: в Украине Рада отчасти легитимна, все остальные органы - нет

Президент России Владимир Путин заявил, что в Украине отчасти легитимна лишь Верховная Рада Украины, остальные ветви власти нелегитимны

Президент России Владимир Путин (на фото) считает, что в Украине из легитимных органов власти на данный момент существует только Верховная Рада, да и то она, по его мнению, отчасти легитимна. Об этом Путин заявил на пресс-конференции, которая транслируется на центральных телеканалах России.

"На Украине из легитимных органов власти - парламент отчасти да, все остальные - нет", - заявил Путин.

Он также подчеркнул, что считает легитимным Президентом Украины Виктора Януковича, хотя и отмечает, что власти у него в Украине уже нет.

"Есть юридически легитимный только один Президент, хоть у него и нет власти, - это Янукович. Есть три способа отстранения от власти - смерть, личное заявление, импичмент. В последнем должны принимать участие Конституционный Суд, Верховная Рада... Эта процедура не была проведена", - отметил Путин.

"Быть может, поэтому нынешние власти приняли решение о разгоне Конституционного Суда, что не вписывается в законодательные рамки Украины и Европы. Даже дали поручение генеральной прокуратуре возбудить уголовные дела против судей Конституционного Суда. Это что такое? Этот нонсенс, это сапоги всмятку", - добавил Президент РФ.