Путин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Франции и Германии

Путин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Франции и Германии
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

ФРГ хочет согласовать эту поездку с Украиной

Президент РФ Владимир Путин согласился допустить германских и французских специалистов в Керченский пролив. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на росСМИ.

Сообщается, что Германия теперь хочет согласовать эту поездку с Украиной.

"Уже больше месяца назад канцлер Меркель просила президента Путина разрешить германским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности. И президент Путин тут же согласился", - сказал он.

Он добавил, что некоторое время спустя Меркель попросила, чтобы германские специалисты приехали вместе с французскими, и на это Путин тоже согласился.

Со своей стороны Маас после этого уточнил, что только на переговорах в пятницу с Лавровым предложил, чтобы Германия и Франция занялись вопросами, связанными с обеспечением свободного прохода по Керченскому проливу.

До этого сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас передал российской стороне документ с предложениями по Керченскому проливу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина не позволит Российской Федерации решать, как Киеву использовать Азовское море.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь