Путин считает "политической шизофренией" обвинения в адрес Трампа о выдаче РФ секретов

НовостиПолитика    17.05.2017 - 15:09
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Путин заявил о готовности обнародовать запись переговоров Трампа и Лаврова

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал "политической шизофренией" обвинения в адрес президента США Дональда Трампа о выдаче РФ секретов в ходе встречи с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Мы видим, что в США развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты ", - заявил глава РФ по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони.

Путин также заявил, что РФ готова предоставить запись переговоров Трампа и Лаврова, состоявшихся в Овальном кабинете, при условии, что американская администрация не будет возражать.

Напомним, ранее источники из бывших и нынешних американских чиновников заявили, что секретные разведданные, которые президент США Дональд Трамп передал главе МИД России Сергею Лаврову, были получены Соединенными Штатами от израильского разведчика в рядах "Исламского государства" (ИГИЛ) и касались планов по взрыву самолета.

Так, разведчик передал данные, в том числе, о разрабатываемом ИГИЛ плане пронести бомбу на пассажирский самолет, который вылетел бы в США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин ожидает от новой Администрации США помощи в укреплении обороноспособности Трамп назвал встречу с Лавровым на прошлой неделе очень успешной
On Top