Источники рассказали подробности переданных Трампом Лаврову разведданных о планах ИГИЛ

НовостиПолитика    17.05.2017 - 06:55
Фото: Дональд Трамп поставил под угрозу жизнь израильского разведчика
Фото: Дональд Трамп поставил под угрозу жизнь израильского разведчика

Президент США поделился с Россией информацией о плане ИГИЛ пронести бомбу на самолет в США

Секретные разведданные, которые президент США Дональд Трамп передал главе МИД России Сергею Лаврову, были получены Соединенными Штатами от израильского разведчика в рядах "Исламского государства" (ИГИЛ) и касались планов по взрыву самолета. Об этом сообщили источники из бывших и нынешних американских чиновников, передает телеканал ABC.

По данным телеканала, разведчик передал данные, в том числе, о разрабатываемом ИГИЛ плане пронести бомбу на пассажирский самолет, который вылетел бы в США.

Террористы планируют спрятать бомбу в ноутбуке, что, по мнению американских властей, позволит пронести ее незамеченной для систем проверки аэропорта.

Причем, как отмечает телеканал, достоверность информации настолько высока, что США задумались о запрете на провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы.

В то же время, по данным телеканала, информация была предоставлена США при условии, что ее источник останется засекреченным и то, что Трамп сообщил эти данные Лаврову, ставит под угрозу жизнь израильского разведчика.

Напомним, ранее появилась информация, что президент США Дональд Трамп в разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Белом доме раскрыл секретную информацию, которая ставит под угрозу важный источник информации о группировке "Исламское государство".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Трамп заявил, что имеет "полное право" делиться информацией с Россией Тиллерсон заявил, что Трамп не раскрывал секретную информацию на встрече с Лавровым
On Top