Путин просит Совфед отменить разрешение на использование армии в Украине

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации Российской Федерации (РФ) с предложением отменить разрешение на использование армии в Украине.

Президент России Владимир Путин (на фото) обратился к Совету Федерации Российской Федерации (РФ) с предложением отменить разрешение на использование армии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, письмо с соответствующим предложением Путин направил на имя председателя Совфеда Валентины Матвиенко "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с начавшимися трёхсторонними переговорами по данному вопросу".

Напомним, разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины действовало с 1 марта 2014 г., когда Совфед одобрил внесенное Путиным обращение о возможности задействовать российские войска в Крыму до нормализации обстановки.

Отметим, тогда решение в Совфеде было принято единогласно.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что возобновление сотрудничества между Украиной и Россией возможно лишь после отмены "военного" решения Совфеда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь