ru ua

Путин прокомментировал гибель главаря "ДНР"

Путин прокомментировал гибель главаря "ДНР" Фото: Александр Захарченко (av-zakharchenko.su)

Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка

Президент России Владимир Путин прокоментировал гибель главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко. Об этом говорится на сайте президента РФ.

"Подлое убийство Александра Захарченко - это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока, а делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", - заявил Путин.

Напомним, сегодня стало известно, что в центре Донецка в одном из ресторанов прогремел взрыв. В результате взрыва смертельное ранение получил главарь "ДНР" Александр Захарченко. Также при взрыве в центре Донецка ранения получил его соратник, "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев.

В МИД России заявили, что убийство Захарченко является терактом, за которым якобы стоят украинские власти. В свою очередь в МИД Украины заявили, что быстрая реакция внешнеполитического ведомства России по поводу убийства главаря "ДНР" выдает российские попытки прикрыть марионеток, которых поддерживает РФ.

Отметим, что в СБУ считают, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса, "отжатого" на протяжении 2014-2018 годов. Также СБУ не исключает и попытки российских спецслужб "устранить одиозную фигуру, которая, мешала россиянам и на сегодня стала лишней".

Добавим, что экс-президент Франции Франсуа Олланд написал в своих мемуарах, что Путин во время переговоров в Минске 11 и 12 февраля 2015 года с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко угрожал президенту Украины раздавить украинское войско. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергает эту информацию.