Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине, - глава МИД Франции

НовостиПолитика    06.06.2014 - 16:06
Президент России Владимир Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине.

Президент России Владимир Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на ужине обоих Президентов в Елисейском дворце, сообщает "Польское радио" со ссылкой на PAP.

"Мы говорили Путину, что в Украине - почти война. Каким образом мы можем способствовать примирению? Это первое, что мы должны сделать", - сказал Фабиус.

"Каким образом можно помочь экономически, чтобы газовый конфликт был решен? Как мы можем помочь, чтобы права всех регионов Украины были признаны? Мы разговаривали об этом в очень искренней атмосфере", - добавил он.

По словам Фабиуса, Путин признал, что "может иметь определенное, но не полное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Российский Президент "как пример вспомнил о референдуме, который был проведен, несмотря на его заявления о недопущении волеизъявления", - добавил Фабиус.

"Увидим, что будет происходить в ближайшее время, но мы дали знать, что бесспорным является тот факт, что большой конфликт в Украине не в интересах ни одной из сторон", - подчеркнул Фабиус. Он также упомянул о теме обсуждения продажи России французских десантных кораблей Mistral.

"Эти соглашения были подписаны в 2011 г. предыдущим правительством. Контракты оплачены, появилось много рабочих мест, а Франция традиционно, как и Соединенные Штаты Америки, относится с серьезностью к выполнению соглашений. Поэтому мы ожидаем их реализации", - отметил Фабиус.

В то же время Фабиус не исключил введения новых экономических санкций против России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top