Путин стремится снизить напряжение в отношениях с США, - Bloomberg

Путин стремится снизить напряжение в отношениях с США, - Bloomberg
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Путин готов пойти на многочисленные уступки

Президент РФ Владимир Путин дал указание российским чиновникам до поры до времени смягчить антиамериканскую риторику после того, как санкции США подорвали российскую промышленность, а воздушные удары в Сирии могли спровоцировать первое прямое столкновение между ядерными сверхдержавами со времен холодной войны. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно выводам издания, таким образом Путин хочет дать еще один шанс президенту США Дональду Трампу миновать эскалацию конфликта в Сирии. Как сообщается, ранее в Кремле критически отреагировали на заявление посла России в Ливане Александра Засыпкина, который сказал, что российские военные готовы сбивать американские ракеты в Сирии.

Также решение Путина объясняет, почему Госдума отложила рассмотрение законопроекта о контрсанкциях против США, предложенный руководителями парламентских фракций и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан, и юридических лиц", - заявил Володин.

Законопроект планировалось обсудить 16 апреля, однако рассмотрение инициативы перенесли на 15 мая.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп напрямую обратился к России и Ирану в своем телевизионном заявлении в связи с началом ударов по Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь