Путин подписал закон, регулирующий выплаты пособия по безработице в Крыму и Севастополе

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с выплатой пособия по безработице, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Федеральный закон принят Госдумой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.

Федеральным законом предусматривается сохранение после 1 января 2015 года условий и сроков выплаты, а также размеров пособия по безработице гражданам, проживающим на территориях Республики Крым и г. Севастополя, которое им было назначено до 31 декабря 2014 года (включительно) в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях по состоянию на 21 февраля 2014 года.

"При этом в течение периода получения данного пособия в случае, когда его размер равен или будет превышать размер максимальной величины пособия по безработице, определенный правительством Российской Федерации (4900 рублей), гражданам за счет средств федерального бюджета будет выплачиваться пособие по безработице в размере указанной максимальной величины, а законодательством Республики Крым и г.Севастополя будут установлены доплаты, с тем чтобы суммарный размер ранее назначенного пособия не снижался", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Путин подписал закон о введении свободной экономической зоны в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь