ru ua

Путин и Меркель позитивно оценили отсрочку имплементации СА Украины с ЕС

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с дали позитивную оценку договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с дали позитивную оценку договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 г. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, Путин и Меркель обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского газа в ЕС. Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина и ЕС договорились отложить временное применение экономической части Соглашения об ассоциации до конца 2015 г.