Путин допускает встречу с Порошенко во время визита во Францию 6 июня

НовостиКонфликт с Россией    04.06.2014 - 22:39
Президент России Владимир Путин допускает, что во время его визита во Францию 6 июня он может встретиться с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко.

Президент России Владимир Путин допускает, что во время его визита во Францию 6 июня он может встретиться с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом Путин заявил в интервью радиостанции "Европа-1" и телеканалу TF1, передает пресс-служба Кремля.

"Знаете, я не собираюсь ни от кого бегать. Президент (Франции Франсуа) Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия - трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен Президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться", - сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу встречи с Порошенко во Франции 6 июня.

В то же время, Путин опроверг информацию, что намерен сотрудничать с Порошенко при условии, что последний не будет под очень сильным влиянием США.

"Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится", - добавил Путин.

Кроме того, Путин считает, что Порошенко может остановить антитеррористическую операцию и начать диалог с юго-востоком страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top