Путин считает, что Порошенко может остановить АТО и начать диалог с юго-востоком Украины

НовостиПолитика    04.06.2014 - 22:19
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко может остановить антитеррористическую операцию и начать диалог с юго-востоком страны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко может остановить антитеррористическую операцию и начать диалог с юго-востоком страны. Об этом Путин заявил в интервью радиостанции "Европа-1" и телеканалу TF1, передает пресс-служба Кремля.

"Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", - сказал Путин.

Кроме того, Путин допускает, что во время его визита во Францию 6 июня он может встретиться с Порошенко.

Также в интервью Путин заявил о том, что Россия признает суверенитет Украины, но с Крымом по-другому поступить не могла.

При этом он отметил, что "Крым в соответствии с волеизъявлением людей, которые живут на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России".

Президент РФ также подчеркнул, что готов к диалогу с Президентом США Бараком Обамой. Кроме этого, он отметил, что на юго-востоке Украины военнослужащих и инструкторов Российской Федерации нет.

Как отмечается, запись интервью состоялась 3 июня в Сочи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top