ru ua

Пшонка призвал лидеров оппозиции отозвать своих сторонников с ул. Грушевского

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка призвал лидеров украинской оппозиции отозвать своих сторонников с ул. Грушевского в Киеве.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка (на фото) призвал лидеров украинской оппозиции отозвать своих сторонников с ул. Грушевского в Киеве. Об этом идет речь в его заявлении, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Обращаюсь к лидерам оппозиции - отзовите своих сторонников с улицы Грушевского, объясните о недопустимости совершения массовых беспорядков! Закон и Конституция - это основа демократического государства, и нельзя ни с законом, ни с государством разговаривать языком ультиматумов, камней и "коктейлей Молотова". А именно это мы сегодня имеем", - заявил Пшонка.

Как отмечает генпрокурор, отдельные политики и общественные организации постоянно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние.

"В стране грубо нарушается закон. Особенно это имеет место в столице. То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений. Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием, поджогами, погромами и которые в своей основе несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства", - заявил Пшонка.

Напомним, с 19 по 20 января в центре Киева происходили столкновения митингующих с правоохранителями.