Боевики значительно увеличили интенсивность обстрела позиций ВСУ, - ИС

Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/DubovoySlavyans)
Фото: боевики на Донбассе (twitter.com/DubovoySlavyans)

Обстреливаются позиции украинских войск и населенные пункты

За последний недельный период противник существенно увеличил интенсивность нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, сообщается, что наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Золотое, Крымское, Лоскутовка, Причепиловка, Новотошковское, Боровское, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Луганское, Новолуганское, Новгородское, Новоселовка, Южное, Светлодарск, Зайцево, Майорск, Зализное, Авдеевка, Верхнеторецкое, Каменка, Пески, Опытное, шахта “Бутовка”, Богдановка, Новотроицкое, Новоласпа, Старогнатовка, Гнутово, Чермалык.

Согласно сообщению, противник к противник активно привлекал как штатные, так и дежурные артиллерийские подразделения из состава корпусной артиллерии 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск.

Также продолжаются активные боевые действия в районе северных, северо-западных и северо-восточных пригородов Горловки. По позициям ОС в районе Жованка - Зайцево противник регулярно наносит огневые удары с применением 122-мм ствольной артиллерии.

На участке от Песок до Новгородского (северо-западные пригороды Донецка и восточные окраины Горловки), включая район Авдеевки, противник не прекращает попыток "вытеснить" подразделения ОС с передовых позиций. В течение нескольких последних суток основная масса случаев применения противником тяжелого вооружения и других средств поражения в сочетании с рейдовыми действиями мелких пехотных групп формирований оккупантов на нейтральной полосе фиксировалась именно здесь.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» За последний недельный период противник существенно увеличил...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 16 травня 2018 р.

Напомним, как сообщалось ранее, разведка ВС РФ требует отчета о воинских перевозках и установлении начала массовой переброски боевой техники и вооружения ВСУ в зону ООС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь