Протесты в Сербии переросли в столкновения с полицией, десятки раненых

Белград, Четверг 09 июля 2020 06:48
Протесты в Сербии переросли в столкновения с полицией, десятки раненых
Фото: сербские полицейские (flickr.com 36579132)

Ранены десятки человек, в том числе и полицейские

В Сербии второй день не утихают уличные беспорядки. На фоне протестов, переросших в столкновения с полицией, президент страны Александр Вучич допустил пересмотр введенных карантинных ограничений.

Об этом сообщает DW.

Речь идет об отмене комендантского часа (КЧ), введенного несколько дней назад для сдерживания распространения коронавируса. Из-за этого на улицы вышли тысячи граждан, люди возмущались ужесточением карантина. Вчера наиболее радикально настроенные протестующие попытались взять штурмом парламент страны, и им это удалось.

Для подавления протестов использовалась конная полиция и слезоточивый газ, демонстранты атаковали правоохранителей подручными средствами. Во время акций протеста 7 июля пострадали как минимум 60 человек, в том числе 43 полицейских. 20 участников протестов были задержаны.

В ночь на 9 июля протесты возобновились, полиция снова применила силу для разгона демонстрантов. Президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности пересмотреть решение о введении КЧ. Одновременно он заявил, что ограничения для борьбы с коронавирусом в городе буду ужесточены, поскольку число новых больных продолжает расти.

Напомним, ранее президент Сербии Александар Вучич объявил о введении комендантского часа в стране, ужесточение карантина спровоцировало массовые беспорядки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь