Протесты под Радой: фото акции сторонников блокады Донбасса

Протесты под Радой: фото акции сторонников блокады Донбасса
Фото: протесты под Радой (РБК-Украина)

Протесты под Радой проходят при участии сторонников блокады Донбасса

Протесты под Верховной Радой сегодня проводят участники и сторонники блокады Донбасса. В акции принимают участие около 2 тысяч человек. Подробнее - в материале РБК-Украина.

Протесты сторонников блокады Донбасса под Верховной Радой

Сообщается, что сегодня утром у здания парламента собрались сторонники блокады торговли в временно неподконтрольными регионами Донбасса. Акция протеста проходит под флагами Украины, организации "Правый сектор" и политической партии "Укроп".

Участники акции протеста под Радой требуют принятия закона о временно оккупированных территориях, а также подчеркивают мирный характер мероприятия. Тем не менее, здание ВРУ усиленно охраняется правоохранителями.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: акция протеста под Верховной Радой (РБК-Украина)

Вече сторонников торговли с ОРДЛО на Майдане

Вчера, 20 февраля, на Майдане Независимости у стелы прошел митинг в поддержку принятия закона о временно оккупированных территориях и блокады товарообмена с неподконтрольными регионами.

Сообщалось, что в акции принимали участие до тысячи человек. Активисты держали в руках флаги Украины и националистических организаций. Мероприятие прошло мирно и без столкновений.

Стычки участников блокады Донбасса с полицией

В воскресенье, 19 февраля, участники блокады торговли с ОРДЛО предприняли попытку обустроить палаточный городок под Администрацией президента с требованием к Петру Порошенко поддержать блокаду Донбасса. На акции присутствовали народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко.

"На призыв координатора Штаба блокады торговли с оккупантами Анатолия Виногродского (позывной Гал), на перекрестке Институтской и Банковой обустраивается редут - так ребята называют места перекрытия торговли на крови в Луганской и Донецкой областях. Название редута еще обсуждается (я слышал предложение ROSHEN), но по-настоящему нужны палатки, чай, дрова и люди", - написал тогда Соболев в соцсетях.

Напомним, блокаду Донбасса посредством перекрытия участка железной дороги в Луганской области начали экс-бойцы батальонов Айдар и Донбасс во главе с нардепом Семеном Семенченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь