Протесты в Молдове: лидеры оппозиции не намерены вести переговоры с властью

Фото: Ренато Усатый
Фото: Ренато Усатый

Протестующие не намерены искать компромисс с властями

Лидеры протеста в Молдове не собираются вести переговоры с действующей властью. Об этом сегодня, 25 января 2016 года, заявил лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не собираемся с ними встречаться. У спикера парламента Канду фамилия хозяина Плахотнюка (экс-кандидат в премьеры, - ред.), и обсуждать с Канду нечего, тем более, мы уже один раз встречались", - говорит Усатый.

Он также подчеркнул, что и впредь протестующие не намерены искать компромисс с властями.

"Какой компромисс?! Им предъявлены требования, пока они их не выполнят - диалога не будет", - заявил лидер протестов.

Отметим, ранее сообщалось, что власти Молдовы сегодня, 25 января 2016 года, намерены провести переговоры с представителями оппозиции.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры оппозиции заявили, что дают властям время до вечера четверга для ответа на их требования, содержащиеся в резолюции. Если им ответят нет, то в воскресенье активисты вновь выйдут на митинг.

Отметим, до 2013 года Владимир Плахотнюк занимал должность первого вице-председателя Парламента Молдовы. В начале 2013 года, премьер-министр Молдовы Владимир Филат утверждал, что Плахотнюк получил должность первого вице-председателя парламента, имея за спиной офшорные фирмы, украденные деньги и преступления, за которые он ответит.

В январе 2016 года он был выдвинут на должность премьер-министра Молдавии при поддержке Демократической партии Молдовы, кандидатура была отвергнута президентом Николаем Тимофти из-за подозрений в несоответствии необходимым критериям неподкупности.

Вместе с тем, молдавские СМИ называют новоизбранного премьер-министра Молдовы Павла Филипа "куклой Плахотнюка".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров