Протесты в Армении: Саркисян назвал причины акций в стране

Вторник 24 апреля 2018 04:42
Протесты в Армении: Саркисян назвал причины акций в стране
Фото: Армен Саркисян (flickr.com-ewinstitute)

Армен Саркисян назвал "накопившееся недовольство" одной из причин протестов в Армении

Президент Армен Саркисян назвал "накопившееся недовольство" и "отсутствие веры в будущее" причинами протестов в Армении. Об этом говорится в его заявлении, передает News.am.  

Он заявил, что в стране имеется множество проблем, которые имеют "социальный характер, связаны с нетерпимостью, коррупционными явлениями".

По его словам, у людей долгие годы копилось "чувство неудовлетворенности" и представление "об отсутствии будущего".

"Казалось бы, эти факторы нематериальны, напрямую не связаны с экономическим ростом и показателями, однако каждый из нас чувствовал на себе это давление", - сообщил он.

Саркисян назвал решение премьер-министр Сержа Саргсяна мудрым, потому что он не только "исключил какое-либо столкновение", но и "открыл диалог с обществом и разными политическими силами".

Президент Армении считает, что его страна может быть примером для многих народов.

Напомним, как сообщалось ранее, после отставки Саргсяна, избрание которого парламентом Армении на пост премьера стало поводом для начала массовых акций протеста, исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян, который до 9 апреля был премьер-министром, а в кабинете Саргсяна стал первым вице-премьером. Позже президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник, 23 апреля, указ об отставке правительства страны.

Пашинян - лидер фракции "Елк" в парламенте, который обвинил Саргсяна в неэффективной работе на посту президента. Кульминацией массовых протестов в Армении стал митинг 22 апреля в Ереване, на который, по данным его организаторов, собрались около 160 тыс. человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь