Протесты в Армении: полиция может применить оружие к митингующим

Протесты в Армении: полиция может применить оружие к митингующим
Фото: протесты в Ереване (facebook.com sputnikarmrus)

Полиция может применить оружие для охраны государственных органов

В Ереване (Армения) для охраны органов государственного управления полиция может применить оружие. Об этом говорится полиции страны, передает News.am.

Согласно информации издания, заявления участников митинга о "действиях в неожиданных направлениях" содержат серьезную угрозу. В заявлении также отмечается, что действия некоторых участников организованного депутатом Николом Пашиняном митинга привели к приводам в полицейские отделы.

"Неподчинение требованию отказаться от попыток проникновения в режимные объекты и иных действий неминуемо привели к соответствующим правовым мерам. Подобное противоправное поведение содержит наибольшую угрозу особенно в условиях присутствия на митинге несовершеннолетних", - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня в ходе протестов в Ереване полиция задержала 20 человек. Как сообщается на сайте полиции, сегодня утром, 19 апреля 2018 года, организаторы протестов в Ереване "без объявления маршрута, бегом сопроводили граждан по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра, а затем к другим охраняемым зданиям, расположенным в центре столицы". В частности, участники протестов блокировали двери зданий госорганов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь