За прошедшую сессию ВРУ приняла 473 закона, - Парубий

НовостиПолитика    18.07.2016 - 01:16
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Явка избирателей в Луганской области составила 40,92%, - ОГА Явка избирателей в Волынской области составила 48,80%

Среди важнейших решений Парубий выделил судебную реформу и декоммунизацию

В течение прошлой сессии Верховной Радой Украины (ВРУ) было принято 473 закона. Об этом 17 июля в интервью программе "Факты с Оксаной Соколовой" на телеканале "ICTV" заявил председатель ВРУ Андрей Парубий.


"Было много законов разного плана - поддержка национальной безопасности и антикоррупционные законы, - я напомню решение об аресте Онищенко, - но самое важное, я считаю, это было решение о судебной реформе", - заявил Парубий. Также, по мнению спикера, среди важнейших решений парламента в течение прошлой сессии можно выделить закон о декоммунизации.

"Большинство населенных пунктов, изменения их названий были согласованы с местными гражданами. И только по некоторым причинам местная власть не использовала такую ​​возможность во время проведения слушаний, и они предложили несколько названий, так же, как в бывшем Кировограде подали на рассмотрение ВРУ 7 названий", - добавил Парубий.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что в Верховной Раде не зарегистрирован ни один законопроект по выборам на Донбассе.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top