За прошедшую неделю на пожарах погибли 13 человек, - ГСЧС

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 23:22
Фото: ликвидация пожара (прес-служба ГСЧС Украины)
Фото: ликвидация пожара (прес-служба ГСЧС Украины)

При этом на пожарах спасены 22 человека

На прошлой неделе сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины предотвратили гибель 22 человека на пожарах, при этом спасти 13 человек не удалось. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В течение прошедшей недели, с 3 по 9 июля 2017 года, подразделения ГСЧС осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, с начала недели зарегистрированы 2 тыс 147 чрезвычайных событий. В результате принятых мер спасено 64 человека.

Так, ликвидированы 1 тыс 734 пожара, спасены 22 человека и не допущено уничтожение огнем 368 зданий и 39 ед. техники. На пожарах погибли 13 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 4 млн. 236 тыс. гривен.

Кроме того, в течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлены 267 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 1 тыс 317 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении спасателей, что на пожарах в Украине с начала этого года погибли 934 человека.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top