Прорыв коллектора на ул. Олены Телиги 9 июля мог произойти из-за устаревших труб, - Малежик

Понедельник 15 августа 2011 14:26

Прорыв коллектора, который произошел 9 июля на проезжей части ул. Олены Телиги мог произойти из-за использования в 80-ых годах "очень непрогрессивной" битум-керелитной технологии тепловых труб, срок работы которых составляет около 10 лет. Такое мнение выразила первый заместитель начальника Главного управления энергетики, энергоэффективности и энергосбережения КГГА, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас особое внимание уделяют именно замене трубопроводов в битум-керелитной изоляции. Обнаружены 113 км таких трубопроводов и у "Киевэнерго" в инвестиционной программе есть целый раздел ремонта и замены таких трубопроводов, чтобы такие случаи в отопительном сезоне ни в коем случае не повторились", - отметила Малежик.
По ее словам, в 2011 г. руководство "Киевенерго" решило на всех поврежденных участках теплотрасс проводить не локальную замену участка, а проводить полный ремонт между тепловыми камерами. "То есть меняется целый участок теплосети, которая может повредиться в отопительный сезон", - отметила чиновник.
"Именно из-за того, что в прошлом отопительном сезоне были такие случаи, поэтому испытаниям уделяется очень большое внимание. Те сети, которые в плохом состоянии, испытываются под давлением, которое более чем на 20% превышает рабочее давление. В связи с этим сейчас киевляне и ощущают такой дискомфорт в связи с отсутствием горячей воды", - сообщила Малежик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь