С пропавшей подлодки Аргентины сообщали о пожаре

НовостиПроисшествия    28.11.2017 - 17:25
Фото: затонувшая в Аргентине субмарина (twitter.com/Armada)
Фото: затонувшая в Аргентине субмарина (twitter.com/Armada)

С пропавшей субмарины было получено сообщение о коротком замыкании

С пропавшей подводной лодки Аргентины San Juan сообщалось о коротком замыкании и пожаре. Об этом заявил представитель аргентинских военно-морских сил (ВМС) Энрике Бальби, передает BBC.

"В последнем сообщении, полученном береговыми службами с San Juan, говорилось о коротком замыкании, в результате которого на борту возник пожар", - говорится в сообщении.

По словам Энрике Бальби, причиной короткого замыкания на борту стало проникновение морской воды в вентиляционную систему субмарины. Так, короткое замыкание произошло в тот момент, когда аккумуляторные батареи субмарины находились в режиме зарядки.

Отмечается, что из шноркеля (вентиляционное устройство, предназначенное для обеспечения работы двигателя под водой) морская вода попала на одну из расположенных в носовой части батарей, вызвав короткое замыкание с "дымом без огня".

"Поломка была ликвидирована, батарея изолирована, они продолжили плавание, перейдя на другой электрический контур", - добавил Бальби.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении ВМС Аргентины, что 44 человека экипажа на пропавшей 11 дней назад подлодке San Juan находятся на грани экстремального выживания.

On Top