Флот Аргентины заявляет, что экипаж пропавшей подлодки на грани выживания

Фото: подлодка San Juan (Gaceta Marinera)
Фото: подлодка San Juan (Gaceta Marinera)

Представитель флота отмечает, что проведению поисковой операции подлодки мешает плохая погода

Военно-морские силы Аргентины заявляю, что 44 человека экипажа на пропавшей 11 дней назад подлодке San Juan находится на грани екстремального выживания. Об этом сказал официальный представитель аргентинского флота Энрике Бальби, передает La Nacion.

"Я могу сказать, что до тех пор, пока у нас не будет никаких подсказок или уверенности в ситуации с подводной лодкой, мы не можем говорить о каких-то версиях. Мы просто стараемся уважать семьи моряков. Хотя прошло 11 дней поиска, это не означает, что экипаж не может находиться в ситуации грани выживания", - сказал Бальби.

Так же представитель флота отмечает, что проведению поисковой операции подлодки мешает плохая погода.

Напомним, Напомним, аргентинские военные заявили, что 15 ноября потеряли связь с подводной лодкой San Juan,  на борту которой находится 44 человек экипажа. В поисках подлодки берут участие как силы Артентины, так и Британии, Чили, США и других стран. В четверг, 23 ноября, США направились в район, где пропавшая подводная подводная лодка отправила свой последний сигнал на прошлой неделе.  Оказалось, что обнаруженный на том месте объект, не имеет отношения к пропавшей субмарине. Также ВМС Аргентины заявили, что в исчезнувшей подводной лодке San Juan случился взрыв, возможно, в секторе батарей.