Пропагандисты ОРДЛО пытаются влиять на украинских журналистов, - ИС 

НовостиОбщество    16.05.2017 - 14:53
Фото: координатор группы ИС Дмитрий Тымчук
Фото: координатор группы ИС Дмитрий Тымчук

Журналистам в Мариуполе прислали сепаратистское видео о греках Донбасса

Пропагандисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" пытаются влиять на украинских журналистов, распространяя сепаратистское видео о Донбассе. Об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

"10 мая от почтового адресата likiev83@mail.ru на электронный адрес представителей журналистской среды Мариуполя поступил видеоматериал "Донбасс - ДНР - греческий синдром. Мысли вслух". В ролике в традиционном ключе для российской лживой пропаганды говорится о "гражданской войне", "фашистах", запретах русского языка и прочем бреде. Утверждается, что люди, которые начали и поддержали Майдан, считают себя "титульной нацией", строят "фашистское государство" и "разрушают многонациональный Донбасс", - говорится в сообщении.

Также в видео говорится о том, что цель действующих украинских политиков якобы состоит в искусственном разделении греков, которые проживают в Мариуполе и на оккупированных ДНР территориях.

"Отдельно авторами видеоролика подчеркивается, что греки в Мариуполе "поддерживают деятельность  ДНР", а в городе существуют очаги сопротивления, которые ожидают приход режима ДНР. При этом указывается, что значительное количество лиц греческого происхождения якобы находится в рядах "ополченцев ДНР", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера".  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top