Промпроизводство Южной Кореи в мае 2013 г. снизилось на 1,4%

Воскресенье 30 июня 2013 18:20

Промышленное производство Южной Кореи в мае 2013 г. по сравнению с апрелем с.г. снизилось на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Кореи, передает телеканал "Россия 24".

Снижение промпроизводства в мае в значительной степени обусловлено падением объемов экспорта машин и нефтеперерабатывающего оборудования. Однако в апреле было повышение на 1,6%, последовавшее после двух месяцев сокращения производства.

Один из главных индикаторов, показывающий состояние экономических условий, вырос в мае до 99,9 п. с 99,6 п., зафиксированных месяцем ранее. Значение ниже 100 указывают на относительно плохие условия.

Данные были опубликованы через день после того, как Министерство финансов пересмотрело экономический прогноз, заявив, что рост составит не 2,3% как говорилось ранее, а 2,7% в 2013 г. Минфин ожидает от стимулирующих программ полномасштабного эффекта в этом году.

В мае парламент утвердил введенные правительством дополнительные расходы размером 17,3 трлн вон (14 млрд 970 млн долл.), а также экономические стимулы, направленные на поддержку рынка недвижимости и малого бизнеса. Центральный банк в свою очередь снизил процентную ставку на четверть процента до 2,5%.

Экономика Южной Кореи росла менее 1% в квартал в течение последних двух лет. За 2012 г. экономика выросла на 2% - самый медленный рост за три года, если сравнить с ростом в 3,6% за 2011 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь