Прокурор Киевской обл. раскритиковал своих подчиненных за отсутствие эффективной борьбы с злоупотреблениями в земельной сфере

Прокурор Киевской обл. Александр Гардецкий раскритиковал своих подчиненных за отсутствие эффективной борьбы с злоупотреблениями в земельной сфере. Об этом он заявил на коллегии областной прокуратуры по злоупотреблениям в земельной сфере, передает корреспондент РБК-Украина.

К такому выводу прокурор области пришел после проверки состояния соблюдения земельного законодательства аппаратом областной прокуратуры в Обуховском и Вышгородском районах. «Прокуроры на местах несвоевременно реагируют на нарушение земельного законодательства местной властью», - отметил А.Гардецкий.

Он объяснил, что несвоевременная реакция районных прокуратур на незаконное отчуждение земли приводит к тому, что эти земли несколько раз меняют владельца и после этого чрезвычайно трудно, даже в судебном порядке, вернуть отчужденные земельные участки законному владельцу. «Требую реагировать на незаконные решения сразу по факту их принятия, а не тогда, когда  уже получены земельные акты (незаконными владельцами)», - заявил А.Гародецкий, обращаясь к прокурорам районов Киевской обл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь