ru ua

Прокуратура: Заявление Соболева об оказании давления на Карпачеву не соответствует действительности

Заявление народного депутата, заместителя главы фракции БЮТБ Сергея Соболева об оказании давления со стороны прокуратуры на бывшего уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву не соответствует действительности. Такое заявление сделала прокуратура Киева.

"Заявление народного депутата Сергея Соболева о якобы оказании давления со стороны прокуратуры на бывшего уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву в связи с проверкой так называемого "экспертного заключения" не соответствует действительности, носит провокационный и политический характер", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что во время проверки Нина Карпачева в прокуратуру Киева не вызывалась, "никаких притеснений на работников секретариата омбудсмена прокуратурой не осуществляется".

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что сами работники секретариата обратились к ним по поводу оказания на них давления Ниной Карпачевой, которая требовала от них обнародовать в СМИ информацию об их притеснении со стороны прокуратуры.

На данный момент проверка этих фактов продолжается.

Напомним, ранее заместитель главы фракции БЮТБ Сергей Соболев заявлял, что Нина Карпачева не имеет возможности находиться в Украине из-за давления, оказываемого на нее со стороны Генеральной прокуратуры.