Прокуратура закрыла дело против Котвицкого за вывод 40 млн долларов в офшор

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 16:55
Фото: нардеп от "Народного фронта" Игорь Котвицкий
Фото: нардеп от "Народного фронта" Игорь Котвицкий
В офшорах размещено от 7,6 трлн до 25 трлн долларов, - ООН Прокуратура возбудила дело против Котвицкого за вывод 40 млн долларов в офшор

Прокуратура не обнаружила в выведении денежных средств мошеннический действий

Прокуратура Киева закрыла дело против народного депутата Игоря Котвицкого за вывод 40 млн  долларов в офшор. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер прокуратуры Надежда Максимец.

Прокуратура не обнаружила в выведении денежных средств мошеннический действий.

"Речь идет об уголовном производстве, которое было начато по заявлению одного из народных депутатов относительно возможных мошеннических действий народного депутата Котвицкого. Мы не нарушали подследственность. Все было проведено в соответствии с требованиями УПК, беспристрастно исследованы все обстоятельства. Было выяснено, были обязательственные отношения между сторонами, были отражены эти средства в декларациях данного лица, были допрошены ряд свидетелей", - заявила Максимец, добавив при этом, что должостные лица Национального банка и "Ощадбанка" также сообщили, что трансакция Котвицкого не противоречила закону.

Максимец отметила, что следователями было учтено заключение эксперта, который указал, подтверждающие обязательственные отношения.

"Обязательство между сторонами действительно существовало. На основании доказательств, следователями было принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления", - подчеркнула Максимец.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура возбудила дело против Котвицкого за вывод 40 млн долларов в офшор.

Читайте в разделе

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

On Top