Прокуратура возобновила расследование отчуждения акций "Киевгорстроя"

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 16:59
Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева

Прокуратура провела ревизию уголовных дел против бывшего мэра Черновецкого

Прокуратура Киева возобновила расследование незаконного отчуждения акций "Киевгорстроя" стоимостью 77 млн гривен. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура провела ревизию уголовных дел против бывшего мэра Леонида Черновецкого и должностных лиц из его окружения.

"В частности, во время проверки установлен факт незаконного закрытия уголовного производства об отчуждении 6 оффшорным кипрским компаниям акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел "Киевгорстрой" на сумму 77 млн гривен", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что акции возвращены законному владельцу, но причастные к сделкам не привлечены к ответственности.

"Прокуратурой города Киева по результатам изучения материалов этого уголовного дела, постановление о его прекращении отменено и приняты меры к активизации расследования", - говорится в сообщении.

Следствие проводится по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко намерен лично контролировать прокуратуру Киева, Одессы и Львова

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top