Прокуратура возобновила расследование отчуждения акций "Киевгорстроя"

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 16:59
Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева
В "Киевгорстрое" назвали акцию на стройплощадке на Святошинской рейдерским захватом

Прокуратура провела ревизию уголовных дел против бывшего мэра Черновецкого

Прокуратура Киева возобновила расследование незаконного отчуждения акций "Киевгорстроя" стоимостью 77 млн гривен. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры.

Сообщается, что прокуратура провела ревизию уголовных дел против бывшего мэра Леонида Черновецкого и должностных лиц из его окружения.

"В частности, во время проверки установлен факт незаконного закрытия уголовного производства об отчуждении 6 оффшорным кипрским компаниям акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел "Киевгорстрой" на сумму 77 млн гривен", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что акции возвращены законному владельцу, но причастные к сделкам не привлечены к ответственности.

"Прокуратурой города Киева по результатам изучения материалов этого уголовного дела, постановление о его прекращении отменено и приняты меры к активизации расследования", - говорится в сообщении.

Следствие проводится по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко намерен лично контролировать прокуратуру Киева, Одессы и Львова

Читайте в разделе

Порядок в центре Киева сегодня будут обеспечивать 2,5 тыс. правоохранителей

В результате авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке погибли более 60 человек

На границе с Польшей в очередях находится почти 900 машин

On Top