Прокуратура требует вернуть общине Киева землю возле метро Позняки стоимостью 50 млн грн

Прокуратура Дарницкого района столицы через суд требует обязать общество занимается реализацией инвестиционных проектов, вернуть территориальной общине земельный участок возле метро Позняки.

Прокуратура Дарницкого района столицы через суд требует обязать общество, которое занимается реализацией инвестиционных проектов, вернуть территориальной общине земельный участок возле метро Позняки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Дарницкого района города Киева.

Киевсовет в 2004 г. заключил с частной структурой договор аренды земли площадью около 2,3 га и стоимостью около 50 млн грн на ул. Бажана для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса.

По условиям договора арендатор должен был закончить строительство еще в 2009 г. Однако, как было установлено в ходе прокурорской проверки, частная структура и до сих пор не получила разрешительные документы на начало выполнения строительных работ в Инспекции архгосстройконтроля и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

В настоящее время земельный участок лишь огражден забором. Никакого строительства на нем не проводится.

Учитывая, что невыполнение арендатором своих обязательств грубо нарушает интересы территориальной общины, прокуратура Дарницкого района заявила в Хозяйственный суд г. Киева иск о расторжении договора аренды и возврате ее из незаконного пользования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь