Прокуратура Сербии с 2014 года возбудила дела против 45 наемников, воюющих в Украине и Сирии

Прокуратура Сербии с 2014 года возбудила дела против 45 наемников, воюющих в Украине и Сирии
Фото: флаг Сербии (flickr.com/alexanyan)

Сейчас в Украине и Сирии остаются лишь несколько десятков сербов

В Сербии прокуратура с конца 2014 года возбудила 45 дел в отношении наемников, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе. Об этом сообщила представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает Politika.

Представитель прокуратуры Белграда отметила, что в 2016 году прокуратура выдвинула обвинения в совершении преступления 24 лицам.

Ранее Высший суд Белграда сообщил, что в 2016 году вынес решение по 28 обвиняемым, которые участвовали в военных конфликтах за рубежом.

Как известно, Сербия в октябре 2014 года внесла изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет для лиц, принимающих участие в военных конфликтах за рубежом, а также вербуют людей для участия в таких конфликтах.

Издание отмечает, что сейчас в Украине и Сирии остаются лишь несколько десятков сербов.

Напомним, в начале октября президент Сербии Александр Вучич призвал к разрешению дипломатического конфликта в отношениях с Украиной.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь