Президент Сербии призвал к разрешению дипконфликта в отношениях с Украиной

Четверг 09 ноября 2017 16:26
Президент Сербии призвал к разрешению дипконфликта в отношениях с Украиной
Фото: Александр Вучич (predsednik.rs)

Вучич призвал "снизить градус" напряжения в сербско-украинских отношениях

Президент Сербии Александр Вучич призвал к разрешению дипломатического конфликта в отношениях с Украиной. Об этом сообщает Novosti.rs.

"Вучич заявил, что важно "снизить градус" напряжения в отношениях между Сербией и Украиной и продолжать развивать дружественные отношения двух стран", - говорится в сообщении.

Согласно инфорамации издания, Вучич надеется на разрешение конфликта как можно скорее. По его словам, украинцы доброжелательно относятся к сербам, как и сербы к украинцам.

"Важно успокоиться и продолжить развивать дружеские отношения, и если у меня будет такая возможность, я сделаю все, что в моих силах", - подчеркнул сербский президент.

Отметим, причиной дипконфликта послужили резкие заявления украинского посла Александра Александровича, который назвал Сербию инструментом в руках России. Белград пригрозил объявить персоной нон грата украинского дипломата.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Ивица Дачич пригласил посла Сербии в Украине Раде Булатовича обсудить текущие вопросы отношений с Украиной.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь