Военная прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования дела Клименко

Военная прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования дела Клименко
Фото: Александр Клименко (УНИАН)

Проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успешная страна"

Следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 19 октября 2017 на основании соответствующих разрешений суда проводят обыски по месту жительства лиц, которые причастные к функционированию "схем" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что с целью получения доказательств незаконной легализации средств, проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успешная страна".

Как известно, главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Отметим, что Клименко подозревается в участии в организованной бывшим президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, в совершении в ее составе преступления в сфере служебной деятельности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в большом размере.

Напомним, ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Клименко через офшорные компании легализировал почти 800 млн долларов. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь