ru ua

Прокуратура просит изменить меру пресечения 12 участникам акций протеста возле Черкасской ОГА

Прокуратура просит изменить меру пресечения (с содержания под стражей на более мягкую) 12 лицам, которые подозреваются в совершении 23 и 27 января 2014 г. массовых беспорядков и захвате Черкасской областной государственной администрации (ОГА).

Прокуратура просит изменить меру пресечения (с содержания под стражей на более мягкую) 12 лицам, которые подозреваются в совершении 23 и 27 января 2014 г. массовых беспорядков и захвате Черкасской областной государственной администрации (ОГА). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Черкасской области

Согласно сообщению, сейчас ходатайства рассматриваются в суде. Досудебное расследование продолжается.

"Освобождение подозреваемых в массовых беспорядках и захвате государственных зданий от уголовной ответственности возможно только после выполнения всех требований закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 января прокуратура взяла под стражу 41 человека за захват Черкасской областной государственной администрации. Так, решениями судов 41 человеку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а семи, среди которых женщины и несовершеннолетние - домашний арест.

Кроме этого, в Черкассах милиция задержала 12 человек за блокирование здания Черкасской областной государственной администрации, а также за массовые беспорядки на Соборной площади города.