Прокуратура поймала на взятке главу сельсовета в Киевской области

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 17:38
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

На коррупции поймали главу сельсовета в Тетиевском районе

Сегодня прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) задержала председателя одного из сельских советов Тетиевского района, который требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 60 тыс. гривен за принятие решения исполкомом сельского совета о признании права собственности и присвоения адреса на нежилые помещения.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

Сообщается, что после получения подтверждения об уплате неправомерной выгоды в безналичной форме на указанный председателем сельсовета счет, и предоставления им обещанного решения исполкома, злоумышленник был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

На данный момент проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, двум судьям районного суда Днепра, задержанным по факту получения неправомерной выгоды в размере 30 тыс. долларов, сообщено о подозрении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
За два года НАБУ арестовало 4 млрд гривен коррупционных активов, - Сытник Прокуратура вернула в госсобственность имущество на 8,7 млн гривен
On Top