Двум судьям из Днепра, задержанным на взятке, сообщили о подозрении

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 15:54
Фото: сотрудники НАБУ
Фото: сотрудники НАБУ

Сейчас решается вопрос об избрании судьям меры пресечения

Двум судьям районного суда Днепра, задержанным по факту получения неправомерной выгоды в размере 30 тыс. долларов, сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сообщается, что действия судей квалифицированы по ч.4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. НАБУ и САП будут ходотайствовать о содержании подозреваемых под стражей.

"19 апреля 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП и совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили "на горячем" и задержали заместительницу председателя райсуда Днепра и судью того же суда. По версии следствия, заместитель главы райсуда Днепра по предварительному сговору с другим судьей этого же суда требовали от обвиняемых неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долларов США за вынесение решения об избрании им наказания не связанного с лишением свободы. Деньги передавались несколькими траншами. Подозреваемые задержаны на месте совершения преступления. Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в апреле 2017 года", - отмечают в сообщении.

Напомним, Артем Сытник заявил, что за два года НАБУ арестовало 4 млрд гривен коррупционных активов.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Молдавский суд дал бизнесмену Платону 18 лет за отмывание 20 млрд долларов из РФ СБУ задержала за взяточничество одного из руководителей отдела Донецкой таможни
On Top