Прокуратура объявила подозрение харьковчанину, призывавшему к захвату госвласти в 2014

НовостиПроисшествия    01.11.2016 - 19:11
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения

Прокуратура Харьковской области утвердила и объявила подозрение 47-летнему харьковчанину по факту совершения действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя и к захвату государственной власти (ч. 2 ст. 109 УК Украины). Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Как отмечается, мужчина, поддерживая идею изменения границ территории Украины и насильственное изменение конституционного строя, совершал публичные призывы к совершению умышленных действий, направленных на изменение границы страны.

"В марте 2014 года злоумышленник принимал активное участие в митинге пророссийских политизированных группировок, который назывался "Вече Харьков". Он, выступая с трибуны, публично призывал собравшихся к непризнанию украинской власти и правоохранительных органов, проведению антиконституционного референдума и созданию на территории юго-восточного региона Украины другого государства", - говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники задержали участника захвата Харьковской ОГА при попытке сбежать в Россию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Харьков
On Top