Прокуратура настаивает на большем наказании для экс-майора милиции за применение оружия

Прокуратура настаивает на большем наказании для экс-майора милиции за применение оружия.

Прокуратура настаивает на большем наказании для экс-майора милиции за применение оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева.

"Прокуратура Святошинского района Киева внесла апелляцию на приговор Святошинского районного суда, который приговорил 42-летнего бывшего начальника линейного пункта милиции на железнодорожной станции "Клавдиево" (Киевская область) к 3 годам лишения свободы за применение оружия во время стычки с прохожим", - говорится в сообщении ведомства.

Гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу мягким. Прокуратура в апелляционном суде обжалует приговор, где будет настаивать на назначении более сурового наказания, а именно 5 лет лишения свободы. Вина осужденного подтверждается показаниями свидетелей, а также результатами экспертиз.

Напомним, весной прошлого года во дворе дома милиционер на автомобиле опасно близко подъехал к мужчине, который в это время проходил рядом. После замечание прохожего милиционер достал травматическое оружие, совершил несколько выстрелов в него и скрылся с места происшествия.

В результате нападения мужчина получил раны головы и проникающие травмы предплечья и ноги.

Суд первой инстанции признал милиционера виновным по ч. 4 ст. 296 УК Украины (злостное хулиганство с применением оружия) и приговорил к 3 годам лишения свободы, лишив специального звания - майор милиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь