Прокуратура направила в суд дела по факту передачи картин Музейного фонда Украины в Крым

НовостиОбщество    24.11.2017 - 15:27
Фото: прокуратура Крыма (krimchel.ru)
Фото: прокуратура Крыма (krimchel.ru)

Должностных лица музея передали 52 картины Музейного фонда Украины в оккупированный Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в Октябрьский районный суд Мариуполя обвинительные акты в отношении бывшего директора КУ "Мариупольский краеведческий музей" и заведующего отделом фонда Художественного музея им. А.И. Куинджи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, прокуратура Автономной Республики Крым по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, 23 ноября направила в Октябрьский районный суд  Мариуполя обвинительные акты в отношении бывшего директора КУ "Мариупольский краеведческий музей" и заведующего отделом фондов Художественного музея им. А.И. Куинджи - филиала КУ "Мариупольский краеведческий музей".

Фигуранты дела, будучи должностными и материально-ответственными лицами, осознавая ситуацию в стране в связи с захватом в то время государственных зданий и органов государственной власти Украины на территории Автономной Республики Крым, неподобающе выполнили свои служебные обязанности.

В частности, 20 марта.2014 передали на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым в КРУ "Симферопольский художественный музей" 52 картины, которые являются государственной частью Музейного фонда Украины. Их ориентировочная оценочная стоимость по состоянию на 20 марта 2014 составила 1 млн 324 тыс. долларов. 

Напомним, в начале ноября гражданин Российской Федерации пытался вывезти из Украины старинное оружие. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top