Прокуратура Киева: В отношении Николая Замковенко не возбуждалось новое уголовное дело

Прокуратура Киева не возбуждала нового уголовного дела в отношении бывшего председателя Печерского районного суда города Киева Николая Замковенко, сообщает пресс-служба прокуратуры.
"Учитывая многочисленные сообщения в СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Печерского районного суда города Киева, считаем целесообразным сообщить и разъяснить общественности следующее", - говорится в сообщении прокуратуры.
Прокуратурой города Киева 2002 году направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего председателя Печерского районного суда города Киева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367, ч. 2 ст. 364 УК Украины и ч. 2 ст. 176 УК Украины (в редакции 1960 года).
Приговором Апелляционного суда Киевской области от 29 марта 2004 г. бывший председатель Печерского районного суда города Киева был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, который по кассационному представлению прокурора, в декабре 2005 г. Верховным Судом Украины отменен, а дело - направлено в Апелляционный суд Киевской области на новое судебное рассмотрение.
В связи с избранием подсудимого народным депутатом Украины, уголовное дело находилось без движения до окончания его полномочий. С декабря 2009 г. данное уголовное дело находится на рассмотрении в суде, сообщила прокуратура.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь