Прокуратура Киева инициирует расследование дела студента Индыло совместно с общественностью

Прокуратура Киева инициирует создание группы из представителей общественности для взаимодействия со следствием относительно расследования уголовного дела по факту смерти студента Игоря Индыло. Об этом сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры по результатам встречи руководства прокуратуры с представителями организаций "Международная Амнистия в Украине", "Украинский Хельсинский союз по правам человека", "Фундация Региональных инициатив", "Центр информации о правах человека".

На встрече также присутствовал представитель потерпевших.

"Прокуратура города Киева готова к сотрудничеству в делах, где есть нарушения прав человека, в частности, избиение и пытки лиц работниками правоохранительных органов", - отметил заместитель прокурора г. Киева Сергей Софиев.

Напомним, Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы данное уголовное дело 14 мая.

Студент Игорь Индыло умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 г. - участковый милиционер забрал Индыло из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а утром родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 г. прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индыло. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь