Апелляционный суд Киева отправил на дорасследование дело о гибели студента Индыло

Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую районую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском райуправлении милиции студента Игоря Индыло. Об этом сообщает радио "Свобода".

Соответствующее решение огласил сегодня, 14 мая, судья Апелляционного суда Николай Ященко, удовлетворив таким образом жалобу родственников Индыло и их адвоката, которые считали необъективным приговор Деснянского райсуда Киева бывшим работникам милиции Сергею Коваленко и Сергею Приходько.

Кроме того, решением Апелляционного суда отменен приговор Приходько, который был приговорен к 5 годам лишения свободы (условно), и отменен приговор суда первой инстанции, по которому Коваленко был амнистирован. Для обоих указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Студент Игорь Индыло умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 г. - участковый милиционер забрал Индыло из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а утром родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 г. прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индыло. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь