Прокуратура Харьковской обл. подала иск в суд о взыскании с госпредприятия 253 млн грн в пользу государства

Органами прокуратуры Харьковской области подан иск в суд о взыскании с госпредприятия в пользу государства почти 253 млн грн, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Прокуратура провела проверку относительно соблюдения требований законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и соответствия договора о поставке сахара от 24 ноября 2010 г., заключенного между ГП и одним из ООО, требованиям действующего законодательства.
Сделка, совершенная предприятием с ООО по приобретению сахара, не вызывает реального наступления правовых последствий.
По результатам проверки 25 мая 2011 г. прокуратурой в Харьковский окружной административный суд подано исковое заявление о признании договора поставки сахара, заключенного между государственным предприятием и ООО, несоответствующим законодательству и взыскании с первого в пользу государства средств в размере почти 253 млн грн.
Соответствующую информацию и поручения относительно проверки всей цепочки возможных фиктивных операций указанного субъекта хозяйствования прокуратурой направлено в Госфинмониторинг Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь