ru ua

Прокуратура амнистирует 18 автомайдановцев в случае выполнения требований закона

Прокуратура Киевской области амнистирует 18 автомайдановцев в случае выполнения активистами требований закона.

Прокуратура Киевской области амнистирует 18 автомайдановцев в случае выполнения активистами требований закона. Об этом заявил прокурор киевской области Михаил Витязь, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в расследовании 2 уголовных производств, в которых подозреваемыми являются 18 автомайдановцев.

"Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, это правонарушения, предусмотренные ст. 294 УК Украины", - сказал прокурор Михаил Витязь.

"Если будут выполнены все требования закона об освобождении от уголовной ответственности, все эти граждане будут амнистированы", - добавил он.

По его словам, должны быть освобождены все здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления. Также должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве и другие улицы, площади, переулки, бульвары, как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины.

Витязь отметил, что это требование не касается тех мест, на которых проходят мирные акции протеста. Указанное должно состояться по всей территории Украины без каких-либо исключений.