Производственный травматизм в Украине в 2010 г. по сравнению с 1992 г. уменьшился в 10 раз, - Госгорпромнадзор

Производственный травматизм в Украине в 2010 г. по сравнению с 1992 г. снизился в 10 раз, однако эта тенденция находится под угрозой. Об этом заявил начальник отдела управления организации государственного надзора в угольной промышленности Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Холод в Донецке на конференции промышленных предприятий Украины и стран СНГ по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды, передает корреспондент РБК-Украина.

"В 2010 г. по сравнению с 1992 г. производственный травматизм в стране уменьшился в 10 раз - почти с 40 тыс. случаев до 4 тыс. случаев, а со смертельным исходом - почти в 4 раза. Но по результатам работы, начиная с 2009 г. и особенно в этом году, эта тенденция находится под угрозой. Анализируя состояние промышленной безопасности в Украине за 9 месяцев 2011 г., мы видим, что количество случаев, связанных с производством, по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. уменьшилось на 10%. Однако, количество случаев со смертельным исходом увеличилось на 25%", - сказал Холод.

Кроме того, горно-металлургический холдинг "Метинвест" намерен свести к нулю производственный травматизм на своих предприятиях. Об этом заявил генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый. «Мы только в начале пути. Но однозначно можем сказать, что для нас это - приоритет», - сказал Сырый.
«Метинвест» - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая владеет предприятиями в Украине, Европе и США. 71,25% акций Metinvest B. V. (холдинговая компания «Метинвеста») владеет «Систем кэпитал менеджмент» Рината Ахметова, 23,75% - «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, 5% - Clarendale Ltd Владимира Бойко. ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы «Метинвест».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь