Производители пшеницы терпят убытки в 200-250 грн на тонне зерна, - УСПП

Производители пшеницы терпят убытки в 200-250 грн на тонне зерна. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает корреспондент РБК-Украина.
"Резко снизилась рентабельность производства пшеницы, исходя из себестоимости и внутренней цены, на каждой тонне аграрии теряют деньги. По разным оценкам, минимум от 200 до 250 грн", - заявил Кинах.
Так, по его словам, если в 2010 г. средняя рентабельность по производству пшеницы составляла 9,6%, то по прогнозам, если ситуация на сегодняшний день на аграрном рынке сохранится, рентабельность будет иметь отрицательный характер, до 11,5% в минус.
"Таким образом, производство зерна становится убыточным, и из-за отсутствия финансовых ресурсов, аграрии не могут выполнять текущие сельскохозяйственные операции, особенно по мощному комплексу осенне-полевых работ", - резюмировал Кинах.
Напомним, ранее сегодня народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам агарной политики и земельных отношений Григорий Калетник заявил, что в ВР подан законопроект о снижении пошлин на экспорт зерновых культур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь