Прогноз на 2012 г. для энергетических и комунальных предприятий Западной Европы - негативный, - Fitch Ratings

Динамика цен и спрос на услуги энергетических и комунальних предприятий Европы в 2012 г. будут слабыми. Это вместе с  существенными потребностями в  капитальных вложениях приведет к еще одному году отрицательного свободного денежного потока у компаний. Такие последствия, вероятно, будут усугубляться продолжающимся регулятивным давлением и вмешательством государства. Такой прогноз содержится в отчете «Энергетические и коммунальные компании Европы: прогноз на 2012 г.»  международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

В отчете говорится, что для энергетических и коммунальных предприятий Западной Европы прогноз на 2012 г. негативный. В тоже время прогноз по энергетическим и коммунальным предприятиям Центральной Европы и СНГ - стабильный.

Аналитики Fitch отмечают, что самые большие сложности в Германии, Италии, Испании и Португалии. Наибольшему риску подвержены генерирующие компании с уклоном в сторону теплоэнегетических технологий в сравнении с более дешевыми производителями, компании с контрактами на топливо на экономически невыгодных условиях «бери или плати», а также предприятия в странах, суверенные рейтинги которых находятся под давлением или которые проводят меры жесткой финансовой политики.

В отчете отмечается: «В то время как большинство рейтингов имеют определенный запас прочности, рейтинги компаний могут оказаться под давлением, если ослабление их коэффициентов не сможет быть сдержано. В этом контексте агентство консервативно смотрит на меры, предпринимаемые энергетическими компаниями, чтобы справиться с ситуацией, включая продажи активов, а также тщательно отслеживает корректировки энергетической политики после аварии на атомной станции Фукусима».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь